北陸、金沢の食べ放題のお店、気になるお店を紹介します。
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野ふうど県庁東店
2015年09月17日 (木) | 編集 |
【店名】 自然野菜 野ふうど県庁東店
【住所】 石川県金沢市西都1丁目279番地
【電話】 076-267-3379
【営業時間】 ランチバイキング
         AM11:00~PM16:00
         (最終入店 PM15:00)
 
        ディナーバイキング
         PM17:30~PM22:30
         (最終入店 PM21:00)
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【料金】 ランチバイキング
        大人 1,730円(税込)
      ディナーバイキング
        大人 2,270円(税込)
2015年09月13日 AM11:00頃

  今日も朝からジトジト雨

 ca055541.jpg
 
 そんな時は野ふうどさんが一番
 
 なんせ、野ふうどさんのランチは予約が取れないし
 その日になって決めるても
 「予約でいっぱいです。」 なんて事ないし

 「そろそろ、秋メニューかな?」と 思いながら
  駐車場に車を停めて中に
 
  おおおお、お客さんで待合室がいっぱい~~~
  いつもながらに、すごい

  しばらく待って、名前を呼ばれ、テーブルまで
 
  お客さんがすっごく多いし
  まわりのお客さんに迷惑かかっちゃうといけないから
  急いでビュッフェの写真を撮って来ます。

  混みだすと身動きが取れなくなるサラダの方から

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 金時草の酢の物なんだけど
 何故か紫色ではない・・・・不思議

 奥の方のお料理は定番的なお惣菜

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 美肌応援ゼリーと、手造り豆腐
 
 今年の夏は、紫外線が強かったしね~~
 がんばって食べなきゃ

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 4種根菜ごまドレサラダ
 根菜だけに見た目じみ~~~~

 でも、根菜て体に良いと聞いたので食べなければ

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 今の季節、お野菜が高くて
 家では中々食べれないよね~~~

 キャベツと大根、すっごく高いし

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 おおおお、すご~い
 生野菜の片隅に、ほうずきが

 すご~い、久しぶり~~~
  懐かしい~~~

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 そして、この写真
 いつものドレッシングの写真なんだけど
 よ~く見ると

 右上に、な なんと フルーツグラノーラが
 
  私の秋の朝食は毎年
  カルビーのフルグラとおいしい牛乳なんです。
  
  今、どこのストアでも安売りしてるから買い時で~す。

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 ほうれん草とベーコンのクリームドリア
 で、で、隣のお料理

 さつまいもとキウイのシナモン風味 ドレッシング和え
 どんな味がするのかな??? 不思議な取り合わせ

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 やっぱり、秋は茄子の田楽だよね
 ちなみに隣が、厚揚げのピーナッツバター焼き
 美味しいのか???? 
  すっごく、気になります。

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 たこ焼きみたいだけど、たこ焼きではないよ
 五郎島金時の甘さ丸出し揚げだって

  これも、食べたこと無いし

  今回の野ふうどさんの秋メニュー
  私的にすっごく気になる
  食べたことの無いお料理がいっぱいあるので
  「どれから食べようか」と、
  お料理の写真撮りながら一人でニコニコ考えてます。

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 私の大好きなイカげそ、秋も健在で~す
 良かった 良かった!

 地元野菜の天ぷら 
 天ぷらのお野菜は変わる事が多いから
 食べたいお野菜が出て来たら早めに取るのが一番

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 やーくんが好きな 茶碗蒸し
 季節毎に中に入っている具材が変わるから
 「秋の具材は何かな?」って
 すっごい、楽しみ~

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 健康鶏のやわらか照り煮

  健康鶏より
  上の飾りの人参が美味しそう~~

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 気になるパスタ、キノコの和風パスタ

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 舌平目で~す。
 野ふうどさんで舌平目が食べれるとは思っても見なかった。
 これは絶対に食べないとね

 隣は木の子のオイスターソース炒め

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 ここは、かぼちゃ~~~~~

  オレンジ色と、黒色を見ると
  「もうすぐ、ハロウイン!」って
   気分になっちゃいます。

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 秋はやはり、お茶漬け
 トッピングの具材たちで~す。

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 唐揚げと、じゃがいもと牛蒡のサクサクフライ
 これ、すっごく美味しそう~~

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  鶏の黒酢炒め、グラタン、オーブンオムレツ

   やーくん、このお料理を見て即
  「・・・・ は
   次のお料理から変わると思うから
   先に取って来た方がいいよ」と・・・

   どのお料理だと思う?

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 うどん 

 カレーを飛ばして

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 具だくさんのお味噌汁かな???


 そしてデザートで~す。

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  何となく、ショーケースの中は秋の雰囲気に
  なってるような・・・・ 

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 夏と同じような・・・・

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  よ~く、よ~く見ると梨が入ってる。

 その他にも定番のデザートたちがいっぱいです。
 野ふうどさんのデザートって
 今年は着実に良くなってるような気がします。

  ビュッフェがお客さんで混んで来たので、
  自分のお料理を確保せねば

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 やーくんの1回目

  いつも
  しっかり、綺麗にお料理を取って来てるやーくん

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 私の1回目

  どことなく、綺麗さに欠ける私にお皿
  気になる「さつまいもとキウイのシナモン風味」とか
  「厚揚げのピーナッツバター焼き」を
  少しだけ取って来ました。

  バイキングって気になるお料理を少しだけ取って来て
  色々と挑戦出来るから最高ですよね

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 やーくんの2回目

  ビュッフェの空きぐわいを見ながら
  気になるお料理を取って来るやーくん

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 私の2回目

  1回目にお客さんがいっぱいで取れなかった
  お料理を取って来ました。

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 これ、ほうずきの実

 すっごく幼い頃
 真っ赤なほうずきの実を、つけ根の部分を慎重にはずし
 小さなつけ根部分の穴からほじくって
 中身を全て取り出し袋状に

 口で優しく噛むと、ぶにゅ、ぶにゅ、って
 音がするんだよね

 うううう、懐かしい~~

  その時
  失敗したほうずきを食べた事あったんだけど
  もっと青臭くって苦い記憶が・・・・

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 脱線ついでに、
 最初の方で、やーくんが
 「次のお料理から変わると」予測したお料理

 マジ、本当に「ふわふわ豆腐団子の甘酢炒め」に、
 変わっちゃいました。

 やーくんって、予知能力があるのか????

ca055572.jpg 
やーくん3回目

  ビュッフェのお客さんも完全に空いて来て
  順次、お料理も補充された頃

  「舌平目の熱々が出て来たよ」と
   ニコニコしながら、取りに行くやーくん


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 私の4回目

  やーくんの後について、お料理を取りに行く私

  だから、取って来るお料理の内容が似てるだよね

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 舌平目の天ぷら

 ひと口食べて、マジ 美味しい~~~
 もう、もう、たまりません

ca055576.jpg  
 即、即、ご飯と一緒に追加を取って

 「美味しい、美味しい」 と、騒ぎながら食べてます。

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 やーくん5回目

   やーくんも、同じく・・・・・

 口の中が油、油しちゃったので

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 今年最初に食べる梨を
 初物で~す。

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 やーくんの6回目 
    そのまま、デザートに突入

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  なんか、デザートの取り方がすごいし

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 私の5回目

  私も何故か、やーくんにつられて

  「ミルクパンが出てたよ
    ミルクパンって美味しいんだよね」とか

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  「ワッフルは手造りジャムをいっぱい乗っけて
   食べると美味しい~~」なんて 言いながら
 
   デザートを食べてると
   すっかり、お料理を食べる事を忘れてしまい

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 やーくん 7回目

   ソフトクリームと

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 お味噌汁と、ご飯をちょっと持って来て

 「もう、お腹いっぱい」と、言う
  やーくんの言葉で

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 私の6回目

  完全にマインドコントロールされてしまった私

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  最後のデザートを食べて、
  野ふうどさんの秋メニューを全部食べた気分に浸り
  私も終了

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  お店を出て、しばらく経ってから

  野ふうどさんのお料理を
  ほとんど食べてない事に気付き

 「やーくん、もう一度
  もう一度だけ、秋メニュー食べに行ってもいい?」と
  お願いする私でした。

  野ふうどさんの秋メニュー
  舌平目がふんわりとして、とっても美味しかったし
  すっごく懐かしい、ほうずきもあったし
  気になるお料理もいっぱいあったし

  秋はお野菜が美味しい季節だから
  秋が深まった頃、もう一度行きま~す。
  

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