北陸、金沢の食べ放題のお店、気になるお店を紹介します。
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
お好み焼き 風の街 松任店
2015年02月22日 (日) | 編集 |
【店 名】お好み焼き 風の街
             松任店
    
【住 所】石川県白山市三浦町468-3
【電 話】076-275-0466

【営業時間】
  11:00~24:00(LO 23:30)
ca04750.jpg
【料金】 平日限定企画 くいだおれ(食べ放題)コース
      大人1,598円(税込)
      ドリンク別途 108円(税込)
2015年02月18日 PM18:30

 そろそろ春の予感を感じたので
 「これが最後の機会かも」 と

ca04717.jpg
 
 私的に寒い時が一番美味しいと感じる
 お好み焼きを食べに行って来ました。

 春は、何となくお好み焼きって雰囲気では無いしね。

ca04719.jpg
 
 

 店内に入り
 私たち お好み焼きって
 あまり食べれないの分かっているのですが
 ついつい、くいだおれコース 1,598円(税込)を

ca04718.jpg 
 

 今回のお店は松任店
 お好み焼き 風の街は
 お店によって、多少システムが違うので注意ね

ca04720.jpg 
 ちなみに、松任店さんはアイスバーがあるけど
 私んちの近くの御経塚店さんには無いし
 お店によって違います。

 
ca04721.jpg 
 最初に注文した お好み焼きはイカ

 やっぱり、お好み焼きはイカなのです。

ca04722.jpg
 そして、お好み焼きの豚

ca04723.jpg
 トッピングの、おもちと、ホルモン
 トッピングの具材も色々と注文出来ちゃいます。

ca04725.jpg  
 そして、かき貝の広島焼き~~~

 お好み焼きをくるくる軽くかき回して

ca04726.jpg

 鉄板の上でジュジュっと
 お好み焼はあまり、グルグルかき回さずに
 軽くかき回した方が、ふわっと焼けま~す。

 片面5分 両面10分 待つのです

  お腹 ペコペコで来てるので
  この時間が、めちゃくちゃ 辛い~~

 この辛さをしのぐため実は
 鉄板の上でお好み焼きを4枚焼けるのに
 3枚しか焼いて無いのです。

 そうなんです。
 このスペースで

ca04727.jpg
 塩焼きそばを作るのです。
 焼きそばだったら、3分で食べれるし

 ちょっと学習能力を身に着けた私

ca04728.jpg
 塩焼きそばの出来上がり~~~

ca04729.jpg 
 くいだおれコースは、
 焼きそばであってもお店側では作ってくれないし
 
 自分で作れない人は、このコースはでだめだよ

ca04730.jpg
 お好み焼きが順次 焼けて来たので
 やーくんと半分ごっこで食べてます。

ca04732.jpg  
 
 寒い冬、熱々のお好み焼きって
 一番美味しいよね

  お好み焼の大きさは
  普通に単品で食べるのと同じ大きさで
  お好み焼き道頓堀のような妙な軽さはありません。

  いたってベーシックって感じかな
  生地自体は関西風でちょい甘系って感じです。
  (注意:甘系といっても、甘い訳ではないですよ)

  お腹が空いてたので
  一気にお好み焼き3枚を食べ切り

ca04733.jpg 
 牛肉のお好み焼きと
  わ、わ、わ 
  キムチ キムチのお好み焼きの写真撮るの忘れてる

  最近、物忘れが激しくなってて
  これって、やばいかも

 
  
ca04734.jpg
 長ネギのトッピング2つ


ca04735.jpg 

 手前が、写真撮り忘れていた
 キムチのお好み焼き
 

 ちょっと黄色っぽいから、わかるかな?

 奥のが、牛肉で~す。
 

 生地をこんもり厚めで焼いてます。
 
 私の好みなのですが、この方が中がフアフアになって
 美味しく焼けるのです。

ca04736.jpg 
 この上からタレを塗るのですが普通なのですが
 私たちは素焼きに焼いてから
 各自タレをつけて食べるのです。

ca04737.jpg 
 塩焼きそば

 危ない危ない、またまた写真撮り忘れていて
 最初にお肉を炒めてる時、気が付きました。

 塩焼きそば、やーくんが
 「すっごく美味しい」と 再注文なのです。

 私的には、ソースが好きなのですが・・・・

ca04738.jpg 
 2回目は、やーくんが作ってます。

 お好み焼って、
 「イカが焦げて来たら、キャベツね」
 「ええええ、焦げ過ぎじゃない」
  とか、言いながら食べるのが楽しいよね

ca04739.jpg
 やーくんの作った塩焼きそば

 お好み焼きって、
 作る人の性格が出るから
 ちょっと怖いけど
 すっごく楽しいのです。
 
 

ca04740.jpg
 口の中が熱くなり、
 お好み焼の味にも飽きて来たので
 アイスバーへ

ca04741.jpg
 アイスが10種類もあるので
 私たち大喜び

ca04742.jpg 
左側がやーくんで、右側が私

 アイスを食べて、身も心もリフレッシュしてから


ca04744.jpg
 もんじゃ焼きで~す。

ca04743.jpg
 ベビースターとチーズと 
 何故かホルモンをトッピング

ca04745.jpg 
 今回はいつものチマチマと時間の掛かる食べ方を止め
 薄く延ばす、新方法に挑戦してみました。

ca04746.jpg 
 どてを崩すと
 鉄板全体にもんじゃ焼きが流れ出してます。
 これで良いのか???
 何となく洪水が起こった感じで~す。

 うおおおお~~~~
 焼けるスピードが速くって、
 食べるスピードがついて行けないよ~

ca04747.jpg 
 急いで食べないと焦げ焦げになっちゃうし

 完全に失敗~~~~

  なんとか食べ切り

 美味しかったんだけど
 この食べ方には・・・・・・・

 やってみなけりゃ、分かんないしね

ca04748.jpg
 最後にアイスを食べ終了

 最後のもんじゃ焼きは、ちょっと失敗しちゃったけど
 お好み焼きも、塩焼きそばも
 すっごく美味しかったので大満足

 やっぱり、寒い時に食べるお好み焼きは最高!

ca04749.jpg 
 また 寒くなったらお好み焼き食べに来ます。


追伸

ca04752.jpg 
今回食べたのは、これだけ・・・・

 二人でお好み焼 5枚と
 焼きそば 2個
 そして、もんじゃ焼き

 前回も、これくらいだったから
 やっぱり食べる量、少ないよね

 単品で食べるのとどっちがお得か
 ちょっと疑問かな



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック