北陸、金沢の食べ放題のお店、気になるお店を紹介します。
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野ふうど 県庁東店
2014年02月19日 (水) | 編集 |
【店名】 自然野菜 野ふうど県庁東店
【住所】 石川県金沢市西都1丁目279番地
【電話】 076-267-3379
【営業時間】 ランチバイキング
         AM11:00~PM16:00
         (最終入店 PM15:00)
 
        ディナーバイキング
         PM17:30~PM22:30
         (最終入店 PM21:00)
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【料金】 ランチバイキング
        大人 1,680円(税込)、小学生 880円(税込)
      ディナーバイキング
        大人 2,200円(税込)、小学生 1,100円(税込)
2014年2月16日

 例年では考えられない2月の金沢の気候
 今年は太平洋側と日本海側の気候が逆転しちゃてるみたい
 
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 今日は野ふうど県庁東店さんへ行って来ました。
 もしかしなくても、今年に入って初めてで~す。

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 「おはようございます。」と 案山子さんに挨拶して店内へ
 
   相変わらずお客さんでいっぱいで~す。
 
  しばらく待合室で待って、名前をよばれて
  2人掛け用のテーブルへ
  
  「たまには、窓際に座りたい~~~」と、思うのだけど
  窓際は4人掛け用しかなくて、いっつもガックし

 ビュッフェの写真をちゃちゃ~っと、撮っちゃいます。
 2月はまだ冬メニューだから適当です。

最初は何故かいつも混んでるサラダ系から


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 いつものぶっとい切り干し大根と、おから、白菜のお浸し

  ほとんど、いっつもスルーしてるお料理たち

  ぶっとい切り干し大根は食べてみようかな・・・・

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  りんごのサラダって美味しいのかな???

  リンゴが入ってるサラダに、すっごく抵抗がある私とすれば
  気にはなるのだけど、食べるにはそれなりの勇気がいるし

  隣のタコのサラダは絶対食べるし

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 手前の豆、いっつもあるけど、いつもスルー

 野ふうどさんのサラダの種類って、
 地元でよく見かけるベーシックなお野菜だけど
 新鮮で甘くて美味しいんですよね~
 
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 私の大好きなイカゲソがありました。

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 その隣は、オムレツ・・・・
 なんか色々入っている感じで、美味しいのかな??

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 リンゴのカナッペ

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 毎回気になるパスタ

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 反対から全体を見るとこんな感じ

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 牛肉の玉子とじ これも好きです。
  
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 かた焼きそばの上にかけて、すぐに食べると
 めっちゃ美味しいのです。
 時間が経つと美味しくないのですが・・・・・

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湯豆腐

   ポン酢をかけて食べる他にも
   いろんな食べ方が出来て美味しいよ。

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  いつもの茶碗蒸しだと思ったら、これは違うんだ。

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 鶏の甘酢和え
 鶏の唐揚げは、下の写真と同じような

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 鶏の唐揚げと、かほっくり

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 大根煮、柚子味噌をかけて食べます。

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 カニ雑炊もあります。

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 香の物

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 大根のポタージュ

 そして、ご飯が2種類と、お味噌汁とカレー
 だいたいお料理はこんな感じです。

 デザートはいつも同じようだから

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 こんな感じで終了です。
 
 
 ビュッフェにお客さんがどんどん増えて来たので
 お料理を食べま~す。

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やーくんの1回目

 最初っから、
 私の嫌いなリンゴのサラダと、
 私の嫌いな豆を持って来てる、やーくん
 
   美味しいのか???
 
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私の1回目

 やっぱり最初は
 オムレツと、玉子とじをガッツリ取って来て

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 後は、目についたお料理を取って来ました。

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 やーくんの2回目

   最近すっごく思うのですが
   ビュッフェから取って来るお料理が
    いっつも私とかぶっている感じがするのですが
   これって気のせいかな

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私の2回目
  
  気になるパスタを取って来たのですが
  今日のパスタは私的には美味しくありませんでした。

   牛肉の玉子とじは美味しいですよ。

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やーくん3回目

  またまた、リンゴサラダと、お豆
  リンゴサラダが、美味しいんだって・・・・・ 

      そうなの ふ~~ん
 
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私の3回目

   リンゴサラダより、タコサラの方が美味しいのだ
   それにいつも気になっていた、ぶっとい干し大根を

   干し大根は、やっぱり細い方が私は好きです。

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 そして、かに雑炊、白菜、大根などの汁物をガッツリと
 この白菜が入ったスープみたいのが、すっごく美味しいです。

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やーくんの4回目
 
   すっごく不思議な取り合わせなんだけど・・・・

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私の4回目
   美味しかったお料理をもう一回

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 大根の柚子味噌がけの中に、湯豆腐を入れてみました。
 この食べ方の方が美味しいかもよ~~

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やーくん5回目
 
   やーくんも、牛肉の玉子とじが美味しかったらしく
   大量に持って来てます。

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続けて、やーくん6回目

  デザートがお皿いっぱいに

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  ソフトクリームの上にパウンドケーキが
  良いバランスで乗っかってます。

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私の5回目

  やーくんがデザートを満足げに食べてる前で
  私はカレーを
  
   大根とニンジンのステックは
   どの季節もあるんだけど
   ほんのり甘くて美味しいのです。

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やーくん7回目
  「今日のデザートはここまで、 後はご飯を食べてっと」 と
  独り言を言いながら・・・・

  何故に、最後にご飯食べるんだろう????
 

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 私の6回目

  「デザートをたべなくっちゃ」 と
  いつもと同じようなデザートを 

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 やーくん8回目

 「今日のテラミス、いつもより酸っぱくないから美味しい」と
 言いながら、新しく出て来たテラミスを食べるやーくん

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  テラミスの後はカニ雑炊・・・・・

   これが今日の野ふうどさんの〆

   私には考えられない~~~~

   その方が体に良いのかな????

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 私の7回目

   やーくんがテラミスが美味しい と 言っていたので
   取って来ました。
   う~~~ いつもと変わらないような・・・・・・
  

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  私の最後はソフトクリーム
  そして、コーヒーを飲んで終了です。

  野ふうどさんの冬メニューを食べるのは最後かな
  春メニューになったら、また来ます。

  野ふうどさんの冬メニュー
  お料理の品数が今までより
  1~2割程少なくなったように感じたのですが
  実際は変わってなかったし、何でだろう・・・・ 不思議

  


コメント
この記事へのコメント
こんにちは。
野ふうどは、わたしもお気に入りのお店です。
ジジさんのところで、知ったお店です。
私もゲソ唐揚げ、好き!!
湯豆腐は、野菜たっぷりの味噌汁にいれてます(o^^o)
生野菜が美味しいですよね。
春メニューがどんなのになるか楽しみです。
時間も気にせずゆっくり食べれるので大好きなお店です。
でも、すっごいまちができてるときに、お茶だけ飲んでるとレジやる男の人の、もう帰れよという視線が…。皿さげやってなかったのに、急に私らのテーブルに何度もくるし…。
なんか、すっごいいやーな気分になるけど、美味しいからまた行っちゃいます。

2014/02/22(土) 13:39:43 | URL | にゃんこ #-[ 編集]
にゃんこさんへ
こんばんは
野ふうどさんの生野菜、
春になったらいっそう美味しくなるから
私も春メニューが、すっごく気になりま~す。
次は、春の陽気が漂ってからか
ケーキバイキングが続いた時で~す。(^^)
2014/02/23(日) 22:37:40 | URL | ジジ #NqNw5XB.[ 編集]
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