北陸、金沢の食べ放題のお店、気になるお店を紹介します。
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
アンジェレガーロ
2012年02月14日 (火) | 編集 |
 
【店  名】  アンジェレガーロ
【住  所】 石川県小松市浮柳町ヘ98-1
【電  話】 0761-24-8222
  
【営業時間】  
             ランチタイム   11:30~13:45 
        ドルチェタイム  14:00~16:00
【定休日】 毎週水曜日 

  注意:貸切の日がけこうありますので
      予約した方が良いかもね
c5854.jpg
 
【料  金】  今回、私たちが食べてのは
        2/2~2/14限定ランチ+バイキング→ ドルチェバイキング

        11:30 ランチ前菜バイキング
        前菜&サラダビュッフェ・トスカーナパン・フリードリンク
        
        14:00 ドルチェバイキング
        ボーノランチ 1,470円+ ドルチェ 735円  合計2,205円
 
2012年2月11日 PM14:00
  
     ハ~ィ! 前回のつづき

 c5779.jpg
  
  2、ドルチェ編 
  13時45分ごろかな
  「ランチのお料理をそろそろお下げし、ドルチェの準備を致します。」
  との、スタッフさんの声

 c5814.jpg

  「これは、大変~!」 と、あわてて取りに行ったお料理
  見てよ~~~、はじかみがあったので取って来ました。
  
    おおおお!これが、この取り合わせが
        アンジェレガーロさんらしくて好き~~~
  
    スモークサーモンの周りに付いている葉っぱも、らしくて好き!
 
 c5820.jpg
  はじかみを見ながら、やーくんに
  「このはじかみをなぜか祭ってるのが、あきつぐのトコなんだよね~」
  と、未だに何のために祭ってあるのか理解出来ない私・・・・
                     一応、書いてあげたからね、友達思いの私です。
                      結構、迷惑だったりして、ハハハ のりだから・・・・
  
 c5815.jpg
  やーくんも、ドルチェを食べるためにサラダを補充
        それにしても、ドレッシング掛け過ぎじゃない・・・
 
 c5816.jpg
   またまた、サーモンと鴨肉を追加して ムシャ、ムシャ
    
 c5817.jpg
  でも、でも、このサラミが、本当に美味しいんです。
  お酒に絶対合うよ、このサラミ  
   
 c5818.jpg   
   私たちのテーブルの上
   ケーキを食べると、塩気のものが欲しくなるので
   事前に 取って来たのですが、 

   スタッフさんがドルチェの準備をしている間に食べちゃいました。

 c5822.jpg
  ケーキが綺麗に並べられ
 
 c5823.jpg
  こんな雰囲気・・・・・ 

   調理長が最終チェックして・・・・・
          14時! スタートです。
  
    ドルチェが並んでいる個々写真はパスです。
    お客さんがいっぱいで、写真撮るとお客様の邪魔になるから
 
 c5824.jpg
   テープルに運ばれて来たフルーツです。
   これに、チョコを付けて食べるのが普通だけど・・・・
   
    なぜか私たちはそのまま、ムシャ、ムシャ 意味ないやん
 
 c5825.jpg
   私の1回目
  
     何となく同じ色したケーキあるの分りますか
     一つは、上にマロンが乗っていて
     一つは、乗ってないの
 
    やーくんが「これって違うケーキだよ」と、言うので
    取って来たんだけど・・・・・・・・・・・・・ 食べてみて
    「同じじゃん!」と ブツ、ブツ 
 
 c5826.jpg
  ガトショコラかな? っと 思ったけどチョコレートケーキ

      一口サイズで、美味しいデ~ス!
 
 c5828.jpg
  やーくんの1回目
    タルト系があるので、やーくん大喜び
   
    パン見たいの2個あるんだけど
    気が付けば、1個私のお皿の上に・・・・・
 
 c5829.jpg
  
  「無くなるかと思って、ジジの分取って来てあげたよ~」って

       あのね、ボンビーくんか~、ちみは
  
  どうみても、無くならないでしょ 普通のサンドイッチだし
 
 c5830.jpg
 すごいもの発見!
 
    「ヨーグルト トッピング用 食べられる砂」だって
    そう言われたら、観葉植物用の砂に似てるよね

    この上に、バシルとかローズマリーを入れてあれば
    より、リアリティーなのに・・・・
 
 c5831.jpg
  なんて思いながら、取って来ました。 私2回目
  
   ヨーグルト、元々甘いので、食べられる砂、いっぱいかけたら
   めっちゃくちゃ、すっご~く甘くなっちゃいました。
 
  お客さんが、開始から15分ぐらい経ったかな
  今まで行列が出来ていたビュッフェが突然引いて来たので
  パシ!パシ!パシっと、撮っちゃいました。
 
 c5832.jpg
  ショーケースに入っているゼリー
 
 c5833.jpg    
  アンジェレガーロさんのゼリーって、私的にはチョット固めかな
  
 c5835.jpg
  白ワインムースは、無くなってました。
 
 c5836.jpg
 自家製のキャラメル  
   自家製キャラメルは、
   食べると、うんうん これ自家製だ! と 確信

 c5838.jpg
   手前のチョコレートケーキは、新しく補充したケーキ
 
 c5839.jpg
  最初は、すっごいスピードでケーキが無くなって行くけど
  補充も早いから、あまり焦らなくても大丈夫でした。
 
 c5840.jpg
   でも、やはり美味しいケーキとか、変わっているケーキは
   追加がない場合が多いから、注意かな
 
 c5841.jpg
  その、見分け方がすっごく難しいんだよね~

 c5843.jpg    
  やーくん2回目

   「普通に美味しいし」とか言いながら
   「ジジのために、三分の一だけ残してあげるからね」 っと
   優しい、微妙な言い方
 
 c5844.jpg
 これは、やーくんで

 c5845.jpg
   こっちが私かな
   
   最近、私とやーくんの取り方が似てきて
   どっちが取って来たのかわからなくなっちゃって・・・・
 
 c5846.jpg
  自家製キャラメル  やわらかくて美味しい~

 c5847.jpg
  プリンも持って来ました。
  これって、やーくん一人で食べたような・・・・
 
 c5848.jpg
  抹茶のマシュマロくんです~
 
 c5849.jpg
  やーくん、またまた 大好きなタルト
  
 c5850.jpg
  新しいタルトが出てきました。

 c5851.jpg
  プリンも丸ごと出て来ました。
 
 c5853.jpg 
  やーくん、めざとく取って来て、美味しそうに食べてます。
  
  やーくんは、最初に出て来た、バナナのタルトが美味しかったみたい

 c5852.jpg
  こっちが、私の分かな
  
  カットプリンは、昔ながらのプリンって感じで、美味しいですよ。
  タルトの種類もいっぱい出ていたし、私は大満足です。

  ここで、フッ! っと やーくんを見たら
  「もう 限界~~~! 食べれない~~~!」と言う顔してるし
  これで終了です。

   今回のアンジェレガーロさんのドルチェバイキングは
   ケーキは美味しかったし、種類も多くあったし、
   やーくんの大好きなタルトも存分にあって、
   やーくん限界まで食べて大喜び
    
   でもね、何となくドルチェバイキングも普通になっちゃって
   私的には、「アンジェレガーロさんらしさが、なくなっちゃったかな」
   と、結構さみいい感じです。
   
   普通のケーキ屋さんで行われる、ケーキバイキングみたいで
    何となく、昔のような個性が消えてしまって・・・・
   
   これが、時代の流れって言う事なのでしょうか
   
   私は、そのお店らしい雰囲気、お料理、味を味わいたい
   ごめんなさい、結構贅沢言ってますよね。
   
   また、暖かくなったらもう一度来てみます。
   その頃には、またアンジェレガーロさんらしいお料理が
   食べれる気がするので・・・・

 追伸
   ランチとドルチェを続けて食べるのって、
   すっごく、思った以上にお腹にきつかったです。

   


コメント
この記事へのコメント
種類は減ったよ
ケーキは全部美味しかったんだけど、種類は減ってました。

ワゴンサービスのティラミスやアップルパイはなかったし、
ショートケーキやロールケーキ、フルーツピザもなかった。

今回、ティラミスとショートケーキも楽しみにしていたのですが
出会えなくて、少し残念でした。

でも、どのケーキもとっても美味しかったです^^
2012/02/15(水) 20:03:00 | URL | やーくん #GNpDnBoc[ 編集]
こんばんは~!
ブログ拝見しました~!(^∀^)/

>ジジさんへ
<アンジェレガーロさんらしいお料理を期待しているのって
私だけだろうか
そんなことないですよー。
やっぱり「このお店の○○が食べたいから行く!」って誰でもあると思いますよ?
そういう個性を無くして均一化しちゃうのは寂しいし、わざわざ小松まで行く気力が無くなってしまいますよね。('・ω・`)
次回行く頃には元に戻っていると良いですね。

>やーくんさんへ
ケーキが美味しくて良かったですね!
でも過去の記事と比べると確かに種類が減っているし、彩りが悪くなったような気が…。
製造コストを下げるためなんでしょうか?!
ケーキ好きとしてはがっかりですよね。

そう言えば、1月にあったメープルハウスのケーキバイキングの記事がありませんが、行かれなかったのでしょうか?
前売りチケットまで買ったケーキ好きのやーくんさんが、行かないはずがないとにらんでいたんですが!(笑)
2012/02/16(木) 00:24:52 | URL | うっどサン #O/Uwto1M[ 編集]
うっどサンさんへ
アンジェレガーロさん、
次は大丈夫だよね・・・・キッと!
やーくんも、ケーキ少し種類少なくなって
「今回は、アンジェレガーロさんらしくない」と言ってたし

メープルハウスのケーキ、1月は寒いからパス
だって、ケーキばかり食べると手足が冷たくなるし
ちょっと暖かくなってから行って来ます。
2012/02/16(木) 21:52:11 | URL | ジジ #NqNw5XB.[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック