北陸、金沢の食べ放題のお店、気になるお店を紹介します。
アンジェレガーロ
2012年02月13日 (月) | 編集 |
【店  名】  アンジェレガーロ
【住  所】 石川県小松市浮柳町ヘ98-1
【電  話】 0761-24-8222
  
【営業時間】  
             ランチタイム   11:30~13:45 
        ドルチェタイム  14:00~16:00
【定休日】 毎週水曜日 

  注意:貸切の日がけこうありますので
      予約した方が良いかもね
c5813.jpg
 
【料  金】  今回、私たちが食べてのは
        2/2~2/14限定ランチ+バイキング→ ドルチェバイキング

        11:30 ランチ前菜バイキング
        前菜&サラダビュッフェ・トスカーナパン・フリードリンク
        
        14:00 ドルチェバイキング
        ボーノランチ 1,470円+ ドルチェ 735円  合計2,205円
2012年2月11日 PM12:30
 
 小松にあるアンジェレガーロさんで、
 10日間限定のドルチェバイキングを行っているので行って来ました。
 
 いつもだったら、14:00からのドルチェバイキングのみを食べに
 行くのですが、昨年の8月から来てないので

 たまには通しで食べてみるのも良いかなっと、思って贅沢してみました。
 
 ランチは90分あれば大丈夫だと思って
   12時30分に事前に予約を入れたので、店内に入りスタッフさんに
   「予約を入れた、*****です。」と言って、
   テーブルに案内して頂きました。
  
   予約または行く前に事前確認したほうが良いよ
   今はブライダルに力入れてるみたいだから
   貸切の時が結構あるからね
 
 店内の雰囲気が変わってる~・・・・
 もう半年は来ていなかったから・・・・・  仕方ないですよね~

 前は入り口近くのテーブルに上にいっぱいのお料理が乗っていたのに
 今は、外から見えるようしているのか大きな窓の前がビュッフェに・・・・
  
 ア~ア・・・・ この大きな窓から差し込む光と、店内の雰囲気がマッチして
 たまらなく好きだったのに・・・・・ 普通になっちゃって、すっごくガックシ
                          完全に私的な感性で大変すいません。
  
 c5778.jpg
  これがランチメニュー
  そして、そのメニューに写っている影は 私のカメラちゃんと手
  そんな事はどうでも良いですよね(^^)

 c5779.jpg
 こっちがドルチェバイキングのメニュー
 ドルチェバイキングだけの場合は、1,365円かな

 1、ランチ編 
 
 では、では
 アンジェレガーロさんの今回のランチビュッフェを見て来ま~す。
 
 c5786.jpg
  スモークサーモンで~す。
  
 c5785.jpg
  紅茶鴨のスモーク

 c5784.jpg
   タコのマリネ

 c5787.jpg
  鴨胸肉の自家製ハム
 
 c5783.jpg
   ポテトサラダ
  
 c5780.jpg
  イベリコ豚のチョリソーサラミ
  
 c5781.jpg
  サラダ用 ドレッシング3種、トッピング3種
 
  
 c5782.jpg
   サラダ

 c5789.jpg 
  洋風的な揚げ方の天ぷら・フライドポテト

   なんか、淡々と書いてるのわかる?

     お料理というか、切り出し物
        サーモン・鴨・ハム・タコ・サラミ 5品
     サラダ系
        ポテト・生野菜 2品
     その他
        ポテト・天ぷら 2品
  
              ランチの前菜バイキングは合計9品
     でも、タコマリネが追加が出なかったので、実質 8品

     ボーノランチは、 前菜 + メイン一品 = 1,470円 
  
  いったい、アンジェレガーロさんどうしちゃったの
  アンジェレガーロさんのお料理を食べに来たつもりなのに
  切り出し物のオンパレード

    このお料理って、
    価格を抑えた立食パーティによくあるパターンしゃない。

    こんな、お料理を食べに来た訳じゃない~~~
    
  c5790.jpg
   やーくんの1回目
      
    「サーモン・タコ・自家製ハム、美味しいのだけど
    これって、アンジェレガーロさんまで食べに来なくてもね
    どこでも食べれるよね~」 と、すっごく不満げのやーくん

 c5792.jpg
  生野菜のサラダもいつものように、取って来てます。
   
 c5791.jpg
  私の1回目
    やーくんの言う通り、サーモンもタコも鴨も美味しいんだけど
    アンジェレガーロさんらしい味ではなく、めっちゃ一般的

   一言、「切り出し物じゃん」と、終わらしてしまえる味
   なんか、半年前とはバイキング用のお料理の基本的路線が
   大きく変更しちゃっているようですね。
   
   アンジェレガーロさんのブライダルパーティ用のお料理構成かな
   この切り出し物って・・・・   なんとも言えない・・・・
 
 c5793.jpg
  天ぷらは、洋風的なちょっと硬めの衣
  
  ポテトは、自家製のポテトで
  大人気と書いてあるだけあって美味しいです。
  
  でも、アンジェレガーロさんって「フライドポテトが大人気!」って
  言う事を書くような、レベルのお店だったかな・・・・・ 
    
    なんとなく寂しい気分
    やっぱり、変わっちゃったのかな・・・・・
  
  こんな時は、悔やんでも仕方ないので・・・ 
  いや、もったいないので
  今の現状の中で、最大限楽しむのだ~~~!
  
  それが、私的食べ放題の基本!
  そう、食べ放題のお店は、日々内容が変わるのだ!
 
 c5795.jpg
  私の2回目  

   そのように考えると、すべてのお料理が美味しく思えてくる。

   お料理は、マイナス思考から食べると美味しくなくなるので
   どんな時でも、プラス思考で食べると良いですよ。
   
   だからここから、プラス思考で進めちゃいます。
  
 c5796.jpg
  自家製鴨肉ハムも、トマトスライスと一緒に食べると美味しいし
 
 c5797.jpg
  ほ~い! 鴨肉で~す。   よだれが出て来そうでしょう。

      普通に美味しいよ~~~!

 c5798.jpg
  これ、サーモンね。  美味しそうでしょう。
  
  この3種類のお料理はドンドン、ドンドン最後まで出てたし
  お腹いっぱい食べる事が出来るよ。

 c5799.jpg
 
  さっきまでの、マイナスイメージが吹っ飛んじゃったでしょう。(^^)
 
   食べ放題へ食べに行く時に、すっごい期待して行くでしょ
   で、外れた場合はマイナス思考をなるべく心の中から外しちゃって
   プラス思考だけで食べるようにした方が美味しく感じるよ。

   アンジェレガーロさんにしても、
   「スモークサーモンを思う存分食べれるんだ!」と、思えば
   それなりだし、はじめから、立食パーティだと思うとか

    で、お腹いっぱい食べて、じっくり考えて
    次からこのお店はもう行かないよ~~ と、思えばいいしね
    お料理は、なるべく良い気分で食べてね!
 
 c5800.jpg
  やーくんの2回目  
    ほ~ら、お皿の上のお料理が美味しく見えて来た

 c5801.jpg
  私の3回目
    タコマリネは、これで最後だったかな
    サラミは、家に持って帰って食べたいくらい美味しかった。
 
 c5802.jpg
  私が注文した、ズワイガニのピッツア

 c5803.jpg
  ふんわり、焼かれたピッツアって感じ
  カニ身がいっぱい入って、すっごく美味しいです。

    ボリューム感があって、贅沢ピッツアって感じかな
  
 c5804.jpg      
  パンは、一人1個  味は普通かな

 c5805.jpg
  やーくんが注文した
  
  本日のおすすめパスタ、なんだったか忘れちゃいました。

 c5806.jpg
  やーくん、ドルチェを食べなければならないので、
               私がパスタのほとんどを食べてます。
  
  パスタは私的には普通
  パスタのまわりに、意味無く細かい具材がこびりつくねっちょり感じが
  なんとなく許せない私なのです。
   
 c5807.jpg
  やーくん3回目
   「新しくトマトが出て来た」と、取って来たやーくん

 c5808.jpg
  私の4回目
  
    外も寒いし、お料理も冷たいものばかりだし
    も、いいか! 状態
   
    このとき、出来立ての熱々のポテトが出てきました。

 c5809.jpg
  やーくん4回目 

     やーくんも、思わず取って来てます。

 c5810.jpg
  私の5回目 続けて、天ぷらも熱々が出てきたので
  
     もう、温かいものが食べたいよ~~~~

 c5811.jpg
  やーくんも同じ気持ちなのか やーくん5回目

   なんか、寒そうなお料理ばかりなので・・・・・・
   前菜って、基本的に寒そうなお料理が多いよね

 c5812.jpg   
  私の6回目   またまた、熱々ポテト
   
  今回のアンジェレガーロさんのランチバイキング
  最初の方にも記載しましたが、切り出し物ばかりで
  前菜のお料理が実質8種類しかなく、味もありきたりなので
  すぐに飽きちゃって

         早々と、この時点で終了です。
  
  外は寒いのに、お料理も寒いし
  ありきたりの、「切り出しかい」と、言う感じのお料理
  昔のようなアンジェレガーロさんらしいお料理は全く無くて
  私的には正直期待はずれでした。
  
  これで1,470円だったら、全然お得感はないので
  あえて期間限定なんて、わざわざ意味ありげな事言わないで!
  と、言いたい味、お料理だと思います。 
   
    私的希望ですが、アンジェレガーロさんらしいお料理を
    もう一度食べたいです。

    でも、でも、よ~く考えたら
   今回のアンジェレガーロさんは、ドルチェバイキングが主力かもよ
   だから、ランチは適当に流してるかもね。
   
   次回この後、続けて食べたドルチェバイキングを記載します。


コメント
この記事へのコメント
今度アプサライに行ってみようと思うんですが、アプサライの200円引きは、家族で4人で行くと800円引きになるんですか。
2012/02/13(月) 17:23:28 | URL | ヒス #-[ 編集]
ヒスさんへ
こんばんは~~
はい! なりません。
モパイル会員様のみ、なので1人だけ~~~

4人、みんなモパイル会員に、なればいいんだけど
それは、それで、いろいろとじゃくさいし・・・ てなことで

でも、アプサライさんのお料理は
アプサライらしいお料理だから、私は好きです。
2012/02/13(月) 22:25:31 | URL | ジジ #L1ch7n1I[ 編集]
こんばんは~!
こんばんは~!

小松市まで遠征に行けて羨ましいな~。
私は能登住みなので金沢がやっとで…。(つ_;)
でもアンジェレガーロさんの過去記事も拝見したのですが、食べ放題の内容が以前と全然変わってしまったようですね。
ジジさんのおっしゃるように「こんな切り出し料理なら、わざわざ小松に来なくてもいいかも!」って思ってしまいますよねー。

ドルチェバイキングはどうだったのかな?
前回同様美味しかったらいいのですが…。
次回のブログ期待していますね!(^∀^)/"
2012/02/14(火) 20:23:04 | URL | うっどサン #O/Uwto1M[ 編集]
うっどサン さんへ
で、でしょう!
でも、どうしても標準化されちゃうんだよね
効率化と利潤との兼ね合いで・・・・

今、ドルチェをアップしましたので見てくださいね。
アンジェレガーロさんらしいお料理を期待しているのって
私だけだろうか・・・・・
2012/02/15(水) 12:13:36 | URL | ジジ #NqNw5XB.[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック