北陸、金沢の食べ放題のお店、気になるお店を紹介します。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


パステリア パンナ
2012年10月30日 (火) | 編集 |
【店   名 】  パステリア パンナ
【 住   所 】  石川県小松市今江町 5丁目 610
【 電  話 】   0761-24-8444
  
【営業時間】 ランチ 11:00 ~ 15:00 (LO:14:30)
        ディナー 17:00 ~ 22:00 (LO:21:30)

【定 休 日 】  月曜日
c91775.jpg
 
【 料 金 】 メインオーダー制のバイキング
         メインをパスタ又は、ピッツアの場合は1,600円です。
         時間無制限で、フリードリンクです。
  
2012年10月28日 AM11:00
 
  朝から雨模様なので、小松にいろんな食べ放題の
  お店があると、聞いていたので行って来ました。

  今日はその中でも小松の端かな、今江町って

  木場潟湖付近で8号線を降り
  私的には、石川県で最初に出来たと信じている
  丸亀製麺側に曲がると
   
 c91730.jpg
  
   右側、対向車線側に見えてきます。
   
   このお店が、今日ランチバイキングを食べに行く

      パステリア パンナさん なのです。

   こんな、説明でたどり着ける訳ないよね~
   実は私のテリトリー 勝手に侵略してるのだ!
 
 c91731.jpg
  
  11時になったので、お店に入ると
  おおおお、お客さんが5組ほど待ってるし
  ええええ~ 予約してるし・・・・・

     私たち予約してないし、入れるのかな???
  
  どきどきしてたんだけど
        2人用のテーブルに案内されて一安心
   
 c91729.jpg
  テーブルに置いてあるメニューを見ながら
    う~、何食べようかな~~

 c91732.jpg
  私の目は、パスタのところに釘付け

  だって、昨日食べていた
  ワタリガニのトマトクリームパスタが当店一番人気って
  書いてあるし、これでしょ! これを食べなければ
 
 c91733.jpg
  やーくんは ピッツアのマルゲリータ

   半分ごっこで食べるので、いろいろ食べないと(^^)/

   牛ステーキ 2000円はスルー 見なかった事にして

   男性スタッフさんに写真撮る事の許可を貰い
   ではでは、期待のビュッフェへ

 c91736.jpg
  この風景を見た瞬間
  
   うそ~~~ うそみたい
   もう、金沢ではほとんど見なくなった
   伝説のサーモンマリネが~  すご~い 夢みたい

 c91737.jpg
   ね!ね!本物のサーモンマリネだよ

 c91738.jpg
   それに、その横には合鴨のスモーク
   この商品、むかし売っていたので懐かしい~~~

   ブラックペパーの刺激が程よくあって美味しいのです。
   今からの季節、ホテルなどでよく使われるんですよね。
 
  ビュッフェはなんとなく、2つに分かれてて
            もう片方のお料理はガッツリ系かな
   
 c91740.jpg

   チキンのガランティーヌも、懐かしい~~
   これも、美味しいですよ。 
   よくこっそり、試食と言いながら食べてました。
  
 c91739.jpg
  
  いろいろなお料理を、バランス良くちりばめて並べてあって
  すっごく美味しそうです。

 c91741.jpg
  そして、この中にあるパン 

        先に、言っちゃうけど美味しいです。
  
  デザートもL字型に並んでて
  
  c91735.jpg
   こっち側に、フルーツとタルトと、ガトショコラと

 c91744.jpg
   油で揚げた、これは何て名だったけ

    え~っと、忘れました・・・・・
 
 c91734.jpg
   もう1つの面に
 
 c91742.jpg
   チーズケーキと、シフォンケーキ

 c91743.jpg
   トロトロのゼリーと その横に

 c91745.jpg
  これは、なんだ???
 
  お料理とパンとケーキ、ドリンクもあるから
  結構充実している感じです。
 
  なんか、さっきからお客さんが引っ切り無しに入って来てるから
  お料理を取って来なければ・・・・
 
 c91746.jpg
 やーくんの1回目

     サーモンと、合鴨と、パンを持って来て
     やーくん、初っ端からすごく楽しそう
     
 c91748.jpg
  すべてのお料理が、すっごく美味しそうなんです。
   
 c91747.jpg
  ピラフも、持って来てるから、
  お料理の種類を多く、量を少なめにして
  もしかしたら、ビュフェに出ているお料理の70%程
  最初に持って来ている感じです。
  
   とは、言ったけど・・・・ ピラフ多くない・・・・
 
 c91749.jpg
  私の1回目
  その点、食べたいものをガッツリと 取って来る私
  まったくブログの事など気にしない、自己中心的な取り方
  
   だって、サーモンだよ! 
   最近 金沢では なかなか食べれないよ
  
  それに、合鴨も なつかしし、美味しい~~ です。

      そういえば昔、クリスマス近くに
      この合鴨とティーヌとかいろいろ、家にいっぱい持って来て
      「いっぱいあるからドンドン食べていいよ」と
      やーくんに食べさせたけど、すべて不評だったんだよね・・・・

      と、昔の事を思い出にひたりながら、

      ふと! 目の前で美味しそうに、合鴨食べてるやーくんを見る
      
      この違いは、なんだろう・・・

      その後、家には業務用食材を持って来なくなり
      今では手づくりのお料理しか食べない事に・・・怖いお話しでした。
 
 c91750.jpg
 
  イタリアンオムレツがすっごく美味しい~

   やっぱり、これ、これですよ
    口に入れた時に感じる、フアッと、柔らかい食感
   
   昨日もどこぞのお店で出ていたけど
   比べる事なんて、おこがましい程、美味しいです。
   
   鶏のから揚げも、キチッと揚げてあるし美味しいです。 
  
   もう、これだけで満足~~~~~
 
 c91751.jpg
   クロワッサンと、名前忘れたの・・・

    美味しい~~、
    もしかして パンすっごく美味しいのでは・・・  
 
 c91752.jpg
  やーくんが注文した マルゲリータ
  
    見た目、ふんわり美味しそう~~~

 c91753.jpg
  たっふりかかった、バジルソースとチーズ

    すっごく美味しいかったから、
        即効、秒単位で完食しちゃいました。

  後から思えば、もう少しゆっくり食べれば良かったと、後悔
 
  生地は、パンに近いピッツア生地って感じ
  分厚くはないんだけど、ふあふあっで
  具がいっぱい乗っかってるから、バランスが良く美味しいです。
 
 c91754.jpg
   やって来ました。
   私が注文した、ワタリガニのトマトクリームパスタ
 
 c91755.jpg
    
   「当店人気の・・」 って、言う言葉 嘘ではありません。
  
 c91756.jpg
  
  昨日、棒フランチャイズのお店で同じ
  ワタリガニのトマトクリームパスタを食べて美味しいと
  思ったのですが、やっぱりフランチャイズって感じ

   パステリア パンナさんのワタリガニのトマトクリームパスタは
   その、数段上を飛び越えちゃってます。

   ぜんぜん味の本質が違うし
   パスタの硬さも良く、スープが適度に絡みついて
   すっごく美味しいです。
   
  「パスタだけも1,600円の価値はあるよね」と、余韻に浸りながら
  やーくんの前のテーブルを見ると

  「ここは、パスタ1品しか食べれないからね」と
 
 c91757.jpg
  やーくん2回目

  「そうなの・・・」と、口では言ったけど
  やーくん、昨日よりビュッフェの利用が多くない・・・ 気のせい?
  
 c91759.jpg
   
   クラムチャウダーも、すっごく美味しくて
   「もうそろそろ、家でも作ろうかな~」と、思ったりして
  
 c91758.jpg
   私の2回目 

       私、この4品に囚われて、逃げられません。
 
 c91760.jpg
   やーくん 続けて 3回目

  さっきのケーキを食べるのかと思ったら、パンを持って来て
  
 c91761.jpg
  
  すっごく楽しそうに
  「ジジ見て見て、このパンはチョコレートでしょう
  で、こちは中にチーズがいっぱい入っててすごく美味しいだよ~」
  って、言いながら

  「一口たべてみ~」 と、騒いでます。
 
 c91762.jpg
  やーくん、その乗りのまま、4回目に突入

                   注意:ケーキは忘れられた感じ
 
 c91763.jpg
  棒状のパンは、いったい何だったんだろうか・・・ 記憶に無く

  丸いパンを
  「これ、あんこだよね」と、言いながら2つに割って
  「やっぱり、あんこだった。」 と 言いながら 私に半分くれた
 
 c91764.jpg
  私の3回目 なんとなくパン
 
 c91765.jpg
  そしてデザート系を取って来て
  
   「パステリア パンナ さんって、パン美味しいね」と
   やーくんと話しながら食べていたら
 
 c91766.jpg
  
  「ジジ、ケーキ一口上げる」と、増えてゆく一口サイズのケーキ
 
 c91767.jpg
  
  ケーキは、パンの延長線上でパン屋サンのケーキって感じ
  
 c91768.jpg
  またまた私、

   なごりおしく、最後にもう一回
   ず~~っと、パステリア パンナ さんで食べ続けたいよ
 
 c91769.jpg
  やーくん5回目

    やーくんお気に入りのパン
    この中に、ソーセージが入ってるのですが

    最後まで一度も、なぜかこのパンだけ
    「このパン美味しいよ」とは、言っても
    「ジジ、半分食べる?」と、言わなかったパン
 
 c91770.jpg
  
   新しく出てきたタルト
   「ケーキ、普通かな?」なんて言いながら
   バクバク食べてるやーくん、
   昨日の少食モードは、仮の姿だったのか?
 
 c91771.jpg
  私の4回目

   私は終了モードに入り
   軽くゼリーを・・・・・   すご 美味しい~~~

 c91772.jpg
  思わす 追加
 
 c91773.jpg
  やーくん6回目

   やーくん、帰りに私の車の中でもがいていたの、わかるは
   100%食べ過ぎじゃん

   ここまで、ケーキ食べるかな・・・・ 
 
 c91774.jpg
  私の5回目

    やーくんが、ひっそりと食べていた
    パンを食べて、今日のパステリア パンナ さんの
    ランチバイキングは終了!

   メインオーダー制で、パスタ又はピッツアだったら1,600円
   
   昨日もパスタ食べてたので、普通だったら2日目だから
   飽きちゃう感じなのに、

   ぜんぜん飽きさせない美味しいパスタ
   フランチャイズには真似できない美味しさってありますよね。
   
   無駄の無いお客さんを飽きさせないビュッフェのお料理
   作るお料理と原価には限界があるから、よく考えられてる
   
   それに、ビュッフェのお料理とか、ケーキが少なくなったら
   即、出しおしみ無く新しく追加しているのもすごいです。
   
   それに、スタッフさんのお客様に対するテーブル対応は
   ホテル並みに、やさしく手際よく対応して頂けます。

   私の家から、40分ぐらい掛かっちゃうので
   なかなか来れませんが、また来たいお店です。

   すっごく、ワタリガニのトマトクリームパスタ 美味しかったです。

     パスタを食べて終え、お皿にあまったソースを残さないように
     パンにつけて食べてました。
      
   
  やーくんなんて、食べた量見れば一目瞭然なんですが
  もう限界、と 言いながら 限界点を3度ほど超えて食べてます。
  
  家に帰る車の中で、もがいてましたから・・・・・

   やっぱり、美味しい食事って良いですよね。
   すべてが明るくなるし

   ブログも書きやすいから・・・・・ これが本音かも(^^)/

  今週は、明日からチョッと時間を空けたかったので
  2回続けてブロクアップしちゃいました。
  これで今週は終了です。

   次に記載するのは、11月5日か6日かな
   それまで、ちょっとお休みしちゃいます。

   11月からも、よろしくです。

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。