FC2ブログ
北陸、金沢の食べ放題のお店、気になるお店を紹介します。
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
肉匠坂井 松任店
2019年03月10日 (日) | 編集 |
【店名】 肉匠坂井 松任店
【住所】 石川県白山市田中町207-2
【電話】 076-274-0772

【営業時間】平日17:00~24:00
     土日祝 16:00~24:00

 順番受付専用ダイヤル 050-8880-2514
 肉匠坂井 松任店
  
   国産牛焼きしゃぶカルビとサイドメニューが食べ放題!
   3つの食べ放題コース:食べ放題120分/ラストオーダー30分苗


 【料金】全71品 セレクトコース 2,787円(税込)
     全123品 スタンダードコース 3,219円(税込)
     全142品 プレミアムコース 3,980円(税込)

     *シニア(60才以上)500円引き・小学生半額・小学生未満無料

 2019年3月8日 19時25分

aaa00011.jpg

 金沢から国道8号線を松任方向へ車で走ると
 黒い牛ちゃんが描かれた看板に遭遇

 「これはなんや?」
 「国産牛って書いてあるけど、高いんじゃない・・・」
 「最近、出来たお店やし」 と

 入ることをず~っと、拒んでいた私

aaa00012.jpg   

 去年の12月はじめ頃、やーくんの友達が軽く
「松任にある最近出来た焼肉屋さんへ3人で行かない」
 と、誘われ
「え~~~ あそこ高いんじゃないの?」
 と、言いながら
 トコトコ、やーくんの後をついて行く私

  そして、大感激~~~
  やみつきになり、今回で3回目~~~~

aaa00016.jpg
 
 開店すぐはあまり混んでないんだけど
 それからだんだん時間と共に混み出す感じです。
 
 このドアを入って、右に曲がり、左に曲がると
 受付カウンターがあります。

aaa00013.jpg 

 受付カウンターのスタッフさんがテーブルまで案内してくれ
 30秒ぐらいの説明があります。
 「フムフムフムと聞いて下さい。」

  120分の食べ放題、ラストオーダーは30分前
  ここまではよくあるパターンなのですが
  デザートは一人1品なのです。
  ここが一番重要ポイントかな
 
 コースは3種類から選ぶのですが
 私たちはいつも「スタンダードコース」

 何となくこのコースが肉匠坂井さんらしくって
 お得な気がするのです。
aaa00015.jpg

aaa00014.jpg 
 上がスタンダートコースのメニューです。

 3,219円(税込)と ちょっと高いけど
 やっぱり肉匠坂井さんに来たんだから
 肉匠坂井さんらしい焼き肉食べないとね
 
  早速 タッチパネルで注文で~す。

aaa00017.jpg  

 注文から、注文した商品を持って来る時間は
 混んでいても意外と早いので
 一気に注文しなくても大丈夫です。
 
  特選焼きしゃぶロース チーズとネギ 各1人前
  牛タン 2人前 やみつきカルビ 2人前
  これを見るかぎり お肉3枚で1人前かな

aaa00018.jpg
 牛タン2人前を一気に焼いちゃいます。

aaa00019.jpg
 肉匠チョレギサラダ
 焼き肉を食べる前
 お野菜を食べると体に良いみたいだから

aaa00020.jpg 

 多くの種類を細かく注文して
 片っ端から焼いて食べてる私たち

aaa00022.jpg 

aaa00023.jpg 
 とにかく豪快に食べるのが
 最高に美味しいのです。

aaa00024.jpg 
 カクテキ

aaa00025.jpg 
 チジミもしっかり注文しつつ

aaa00026.jpg 
 大判焼きすきカルビ(玉子付)
 美味しいお肉は迷わず注文

  これは絶対に美味しいよ~~~

aaa00028.jpg
 でも、油断して焼くと
 すぐにこの様に
 美味しいお肉が火事になるので注意です。

aaa00027.jpg 
 かたまり肉系と、牛タンが美味しいのでもう一度

aaa00029.jpg 
 サンチュと長ネギ

aaa00030.jpg 
 大判焼きすきカルビを一部焦がしてしまったので
 すき焼きカルビをすぐに注文

aaa00031.jpg 
 豪華なお肉たち

 「すべて私が食べてあげるからね~~~」

aaa00034.jpg
 やーくんが、はしとハサミを使い
   かたまり肉をカットしてま~す。

 ところで、焼けたお肉の写真と
 焼けたお肉を食べる写真が無いのは

 実はやーくんと
 焼けたお肉を取る(確保する)戦いが 
 今でも続いているので
 写真を撮る事が出来ないのです。

 油断していたら、マジで焼けたお肉が無くなり
 すべて新しい生肉に変わってしまうのです。
 私たち、とにかく食べるのが早いのです。

aaa00032.jpg  
 ローストビーフユッケ・特製冷麺・肉寿贅沢盛り

  肉寿贅沢盛り以外は美味しいですよ

aaa00033.jpg
 肉寿贅沢盛りは、私的に微妙

  やっぱり、にぎりはお魚!
  なんて思う、古い人間なんです。

aaa00035.jpg  
 最後にソーメンを

  ひと口サイズだから、口直しに最適です。

  一つだけ頼んで、2人で分けるなんて
  絶対にしないで下さいね。
  「ジジも頼めば良かったやろ!」と
  100%けんかになりますので・・・・

aaa00036.jpg  
 デザートは一人一品だけあって、美味しいで~す。

 
 肉匠坂井 松任店さんは

  写真では分からないですが
  お肉の種類は 各コース それなりなのですが
  食べ放題の焼肉屋さんとすれば
  お肉が柔らかく美味しいと思います。

  牛タンが好きな私とすれば
  ネギタン塩が無い事が、すっごく問題なのですが・・・

  やっぱ、やっぱ、ネギタン塩 食べたい~~

  私的には国産でも、海外でも、全然こだわらなく
  美味しいお肉をお腹いっぱい食べることが
  出来ればそれで良いのですが

  国産にこだわるのなら
  一度は、1回は試しに食べてみたら良いかもです。
  じっくり味わえば結構美味しいと思います。

  


スポンサーサイト