北陸、金沢の食べ放題のお店、気になるお店を紹介します。
加賀旬菜くらぶ
2014年10月29日 (水) | 編集 |
【店 名】加賀旬菜くらぶ
 
【住 所】石川県金沢市堀川新町3番1号
           金沢フォーラス 6階 
【電 話】 TEL 076-263-3727
【営業時間】17:00〜23:00(LO21:00) 

 バイキング 17:00~23:00
  
  【定休日】 不定休(施設に準ずる)
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【料 金】 男性 3,218円(税込)
      女性 2,570円(税込)

  うどん・お寿司・串カツ 90分
  テーブル オーダーバイキング

  今回オープンのため1,000円引き
2014年10月26日 17:00

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どこもかしこも秋一色の金沢

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 そんな中
 金沢フォーラスさんに新しくオープンしたお店
 加賀旬菜くらぶさんへ行って来ました。

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「オープンという事で1,000円引き」と、知り
 いくらなんでもこの割引率はありえないし
 「あまり気乗りしない」と、
 やーくんに言ってたのですが

 
 本町製麺所は大阪の堺筋本町が本店と知って
 「それでは味に間違いないかな」と 思い
 気を取り直して行くことに

 
 
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 「本当に1,000円引きになってるし」と
 店内入口の壁に貼り付けてある張り紙を見て
 再確認しながら店内へ
 

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 このメニューに書いてあるうどんと

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  串カツと

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 サラダ、ご飯もの、デザート(一人一品のみ)が
 オーダー出来るバイキングで~す。

 注意しなければならないことは
 ドリンクは別途と


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メニュー下に書いてある事柄です。

 ラストオーダーは30分前
 1回のご注文出来る数量は1商品人数分
 最初に串カツとお寿司が出てからの注文

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 注文はこの注文票に書いて
 呼び鈴でスタッフを呼んで渡せば良いみたいです。

 まだ、最初にお寿司と串カツが出ないうちに
 注文するお料理の数量を書いちゃってます。

 二人だから、同じお料理は2個しか・・・・

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だしソースが運ばれて来た時点から90分の
オーダーバイキングの始まりで~す。
実質オーダーが出来るのは60分だからね~~

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最初のお寿司
 すっごいネタがいい感じで
 ウニも入ってて美味しそう~~~

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 でも、シャリは 「はははは」としか言えないし
 
 素人でも、まだうまく握るよ
 大きさまちまちだし

 1,000円引きは、
「オープンしたのでこれからよろしくね」の意味じゃなく
「ど素人だから、我慢してね」の 意味だと理解しました。

 いいネタがもったいないよ~~~

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最初に出す串系は、熱々で~す。

 最初の注文前にお料理が出て来るのに
 30分以上かかってるから
 
 これも「1,000円引いてあるから我慢してね」の
 範囲内って事でしょうね。

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 最初だからね、味なんて見た目通りで
 家庭で作るのと同じような、工夫がない普通の串カツ
 
 

 
 そんな串カツでも、タレで決まるのですが
 何か入れ忘れしてる感じがする程
 私的には加賀旬菜くらぶさんのタレ
 美味しとは言えません

 1,000円引きだからね、我慢!我慢!

 お寿司も、串カツも
 加賀旬菜くらぶさんではメインでは無いしね
 人呼び程度で、適当に手抜きって感じなのかな

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 サーモンを握っている人は握り方うまいし

 慣れない人は、いくらみたいに小鉢に入れて
 海鮮丼風にアレンジしたら良いのに・・・・

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 にぎりは、ネタ+シャリで決まるんよ
 

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 ははは、この人は 「心、うわの空」 って感じ
 
 

 この雰囲気、味に影響しなければ良いんだけど
 

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 串カツ見て、気が付いたのですが
 
 串カツの具の大きさがまばらなんですよね

 
 かぼちゃの大きさ 倍は違うし
 調理人は原価率の問題から
 こんな雑多の事はしないはずだし
 
 お料理している人、素人さんだね

 やっぱり1,000円引きの理由はここだね
 加賀旬菜くらぶさんのメインはうどんだから
 他は素人でも仕方ないし
 

 
 
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やーくんが注文した温かいうどん

  食べた瞬間
 「このうどん、すっごく硬いし・・・
  コシがあるんじゃなくて、硬くて美味しく無い」
 

  えええええ そんなん・・・・

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 私が注文した冷たいうどんを食べてみたら

 「これ、絶対 大阪の味じゃないし
  大阪では、ありえない味だし

   これ 醤油かけただけ? 

 うどんに醤油かけて美味しく食べる程の
 良い醤油とは思えないし
 

 このうどん、ダシがめっちゃ少ないから
 何か入れ忘れしてるよね
 それと、配分も間違っているよね

 なんとも言えない、 塩くど~い
 うどんだしと、硬いうどん
 これで、本町製麺所 別邸 なんて
 言ったら、本店さんの立場無くなるから
 きっと、何か入れ忘れたのかな

 1,000円引きの範囲内として よしよし

 それより。この鶏の唐揚げ
 鶏の下処理、忘れてるし
 お店の人、味見しているのかな???

 これも、1,000円引きの理由って事で・・・

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私の牛小鉢

 これ、お肉が乗ってるだけ~~~
 絶対にタレかけ忘れてる
 お刺身用の醤油をかけて食べればそれなり

 でも、ご飯の炊き方 失敗したみたいで
 ねばねばで、べとべと・・
 ご飯に水が混ざったような感じで
 食べるのに苦労しちゃいました。

 
 これも、1,000円引きって事で我慢かな

 最初って、いろんなハプニングが重なるし
 多目に見てあげなくっちゃ

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串カツは、良い感じで揚げて熱々で美味しいんだけど

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 このダシソースの味
 何かおかしいだよね
 絶対に何か入って無いような気する。

 串カツって、ソースが美味しくないと
 食がすすまないし

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 巻物が普通だったのでビックリ

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 エビのにぎり
  アボカドが乗っかって美味しそうで
  企画的には良いんだけど、
  作っている人が雑だと、このような感じに

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 お料理を作る人によって、あたりハズレ
 結構バラつきがある感じがします。

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 この串カツの大きさが安定してるし
 
 

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 そうそう サラダもあります。
 串カツは油もんだから、サラダを食べてあっさり

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やーくんの 

 鶏のご飯
 やって、しまったやーくん

 私が味の無い鶏肉をほとんど食べ
 何とか食べ切りました。

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 この、ご飯が普通のご飯だったら
 まだ、体を酷使せずに食べれたのですが
 なんか、炊き方を失敗した感じのご飯だから
 すっごくキツイでした。  

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 鶏皮かな

 
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 魚と、さつまいも

 このサツマイモの揚げた人
 はははは~~~ って感じ・・・・

 一応、一通りお料理を食べたし
 まだ時間はあるんだけど
 もう良いかな、疲れちゃった

 1,000円引きの理由もしっかり理解したし
 これ以上、お腹を酷使したくもないし
 心の無いお料理食べるの、飽きちゃった。

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 デザートを

 うお~~~~ ここにも
 うどんのかりんとうが・・・・・

 これも企画的には良いんだけどね~~~
 良くうどん屋さんが、やってる事だし

 
 もう少し心をこめて、お客さんが食べる事を
 イメージしながらカラッとカリカリに揚げないと
 硬くて、油っぽくて食べれない

 お客さんはあっさりしたアイスを食べたくて
 注文してるんだから逆効果かな・・・

 口の中が油っぽくなったので

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 あっさりした、エビを注文してみると

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 またまた、一層すさまじいにぎりが
 ほんと、片手でにぎってる? 摘まんでるよね


 それを見ながら

 こんなにぎりだったら無理して手で握らずに
 100均のお寿司の型使った方が美味しいのに・・・

 いいネタが、もったいない~~~

 「今は1,000円引きするから
  ゴメンナサイ 我慢してって事だし
  
  オープン記念って事もあるし
  ま、最初はそんなものか」と
  お店を後にするお客さん

  そして、「加賀旬菜くらぶさんって
  こんなレベルのお店なのか」と
  引いてしまったお客さん

  美味しいと満足した
  お客さんもいるかな
 
 

 そんな中、11月3日までに
 スタッフさんを教育し、
 お料理も美味しく安定させ
 通常料金が取れるお店に仕上げる経営者
 ホント お店を新しく開店するって
 すごい事ですよね

 
 どんなお店になるのかな
 金沢の人って、結構シビアだから大変だよね